团体会员

(一)团体会员定义

    中国路跑协会团体会员为独立运营的跑步俱乐部组织或跑步团体,符合条件的跑步团体以团体身份在中国路跑协会进行注册认证,成为中国路跑协会会员后,将享受平台提供的多种团体会员福利。

(二)团体会员基本要求

(1)团体及团体活动符合中华人民共和国法律法规相关规定。 (2)团体独立运营,核心团体管理人员不得少于3人。 (3)团体成员不得少于100人。 (4)支持、促进中国路跑协会的发展。

(三)团体会员的注册

(1)团体会员有效期: 团体会员的有效期为1年。其计算方法为:会员申请成功当日起算,此后的365日为会员有效期限。 (2)团体会员注册: 首次进行团体会员注册,应先填写相应资料并确认提交信息;已经注册过的团体会员当团体信息有较大变更时,应在1个月内提交更新的登记表。 (3)团体会员注册方式: 在线填写团体注册信息,审核通过后即成为中国路跑协会团体会员。

(四)团体会员权利

(1)团体会员定期享有中国路跑协会专业教练团队的线下指导授课(包括专业跑步教练、康复师、营养师等一系列专业指导服务)。 (2)团体会员举办赛事活动可获得专业赛事指导。 (3)团体会员举办活动可在平台获取赞助资源对接。 (4)认证俱乐部会员享有装备折扣购买权利。 (5)可使用“每步”平台提供的俱乐部信息管理工具与ERP系统。

(五)团队会员义务

(1)积极参与、配合中国路跑协会组织的各项活动; (2)定期组织跑步训练项目,跟踪团员训练状况与训练进度,组织团体内部赛事活动。 (3)安排组织各种赛事、活动等的通知与集体报名。

(六)团队会员退出

(1)团队会员提出退会申请后,协会在7个工作日之内完成其退会流程。 (2)如团队会员因故解散,视为自动退出。

(七)团队会员资格取消

(1)团队会员如有违反国家法律和中国路跑协会章程的行为,经经委员会或常务委员会表决通过,根据情节轻重程度处以警告、严重警告、立即开除会员资格的处理。 (2)在未经中国路跑协会同意或备案的情况下,利用协会名义招募人员进行经济、社会活动的俱乐部会员,一旦发现举报,事实成立有确凿证据的,经负责人表决后,有权取消该俱乐部的会员资格。 (3)未经中国路跑协会批准及委托,任何会员不得以协会的名义向外招收会员,一经发现处以严重警告,如果涉及盈利,立即除名。
沪跑团 约跑族 老友会