中国路跑协会赛事认证指南

一、赛事认证范围

    在中国境内举行的路跑相关运动赛事达到一定标准可以申请中国路跑协会协会(以下简称“RRAC”)的赛事认证。

二、赛事认证条件

    RRAC 赛事认证标志着该赛事的赛道、计时、裁判、兴奋剂检测等核心竞赛管理工作达到RRAC成绩认证标准。       (一)完成注册登记       (二)竞赛项目为以下国际田联的竞赛标准距离:       1.马拉松:42.195公里       2.半程马拉松:21.0975公里       3.其他距离项目:10公里、15公里、20公里、25公里、30公里和100公里。       (三)赛道丈量、计时、裁判、兴奋剂检测能够达到国际田联成绩认证条件:       1.具有国际田联/国际马拉松及长跑协会“B”级以上资质丈量员出具的丈量报告,以及国际马拉松及长跑协会出具的丈量证书;       2.起终点之间的直线距离不能超过总距离的50%,且起终点之间的海拔下降与赛道总距离的比率不超过千分之一;       3.赛时有RRAC观察员或其他有资格的人员乘坐前导车观察,以确保运动员所跑的路线为丈量路线;       4.比赛时须使用RRAC审定的感应计时产品,至少在终点、最远距离的折返点有感应计时点,且计时点总数不少于平均每10公里1个;       5.赛事主管裁判为国家级以上裁判,至少2年执裁马拉松赛事经验,其他各主要岗位为国家级以上裁判;       6.赛事兴奋剂检查最少为4例含EPO检测(男2,女2)样本;单性别赛事为2例。所收样本必须在世界反兴奋剂机构认定的北京实验室进行检测。       (四)严格遵守国家法律法规。

三、认证流程

      (一)完成注册登记       (二)在赛事举办日期至少2个月前向RRAC提交赛事认证申请表格,确认各项认证条件。认证邮箱为event@rrac.org.cn       (三)中国路跑协会收到认证申请后在赛事期间可派遣观察员到现场检查赛事运行是否符合认证标准,赛事组委会应承担因此产生的所有成本并提供赛事证件、本地交通等协助。       (四)经中国路跑协会的文件审核或者现场检查评估,符合认证条件的,将向赛事组委会颁发赛事认证证书。       (五)赛事认证证书自颁发之日起1年有效。

四、认证标志的使用

    获得认证后,中国路跑协会将向赛事发送认证标志,赛事可将其用于未来1年的对外宣传材料中。
沪跑团 约跑族 老友会